30
Jan
09

Amplifier Roland Cube-20x

Yiippiiieeeeee… Akhirnya beli ampli baru…

Banyak yang bilang amplifier Roland tipe Cube dan turunannya (khususnya cube 15, 20, dan 30) adalah ampli sejuta umat. Yap, memang hampir semua temen saya dari dulu sampai sekarang yang saya kenal selalu menggunakan ampli tipe ini. Kenapa? Kalo menurut saya karena harganya terjangkau. Terjangkau yang saya maksud karena dengan harga tersebut, user sudah dapat menggunakan feature lead sound yang cukup banyak. Memang kualitas suara tentu saja tidak sebagus speaker tabung. Tapi untuk sekedar keperluan nge-gitar di rumah (atau kost2an), yang gak bisa bermain full volume dan full performance, hal ini tentu saja tidak terlalu berpengaruh. Kemudian juga dimensinya yang relatif kecil sehingga mudah dibawa2, dan gak makan tempat. Cocok untuk gitaris pemula yang kadang ingin nge-jam bareng temannya sehingga sering dibawa2, dan pas dengan ukuran kamar yang rata2.

Saya sendiri sebenarnya di rumah sudah punya speaker gede+mixer 16 Channel. Tapi berhubung luas kamar saya pas2an (kalo ditambah speaker+mixer lagi, saya tidur dimana??!! :D), dan kalau mau distorsi harus beli Effect dulu, makanya saya putuskan beli cube-20x. Kebetulan juga ada footswitch nganggur bekas organ dirumah yang masih bisa digunakan. So, saya gak usah susah2 lagi gonta-ganti sound dari Clean ke Lead. Cuma sekarang lagi agak sibuk nih, jadinya belum sempat bermain2 dengan ampli baru. Nanti kapan2 akan kita review cube-20x ini… 🙂

Roland Cube-20x & Footswitch Yamaha

Roland Cube-20x & Footswitch Yamaha

Advertisements

16 Responses to “Amplifier Roland Cube-20x”


  1. 1 ferly
    31 January 2009 at 7:49 am

    (lebay mode ‘on’)..huhuhu..demi si ampli itu suara akika jd serak2 becek,3 batre hp abies,2 botol aqua 600ml lenyap..itu smua karna nelponin toko-toko musik yg ad djakarta bt nanyain keberadaan si ampli cube 20x..nasiib..hikz..wakakaka..

  2. 2 ronaldrenaldi
    1 February 2009 at 1:42 pm

    ahh… cuma nilpun doang kan. gimana kalo diajak keliling jakarta keluar masuk tokonya ya. jangan2 2 botol aqua galon yang lenyap… 😛

  3. 2 February 2009 at 3:32 am

    bang.. bang.. mo dangdutan keliling yak??

  4. 4 ronaldrenaldi
    2 February 2009 at 2:41 pm

    yahh begitulah dik radhia. memang ukuran kecil menjadikan ampli ini mudah dibawa2. seperti dangdutan keliling perumahan, naik turun bis kota, dan kabur dari razia tramtib… 😛

  5. 5 February 2009 at 1:01 am

    wah.. ini toh ampli barunya… wakakak… siap bikin organ tunggal dong bang? hue he he..

    tapi kok nanggung ronce? gak yang 30X sekalian? Kapan nih kita duet maoet?

  6. 6 ronaldrenaldi
    5 February 2009 at 3:39 am

    Tanggung sih tanggung dince. Tapi upgrade ke 30x kan pake duid juga tong.. Ente sendiri gak sayang apa? Punya stratocaster USA kok cuma dikasi 15x. Hwahuaa…
    Usaha organ tunggal nantilah din. Tahap sekarang door to door dulu.. 😛
    Ayo duet maut. Kapan lagi aliran dangdut ketemu tempursari… 😀

  7. 7 winny
    11 February 2009 at 8:37 am

    beli nya dimana sih… harganya brp??? Tq.

  8. 8 ronaldrenaldi
    11 February 2009 at 11:34 am

    Hai Winny, salam kenal…
    Pertanyaan anda, sudah saya jawab via Japri. Kalau saya jawab disini, nanti dikirain saya agen toko musik tersebut lagi… 🙂
    Anyway, terima kasih telah mampir kesini… 😀

  9. 12 February 2009 at 10:31 am

    ampli berapa harganya? beli dimana?

    ronaldrenaldi says: Salam kenal Rean. Anyway, pertanyaannya sudah saya jawab via Japri. Thanks ya udah mampir kesini… 🙂

  10. 13 February 2009 at 1:58 pm

    mana kok gak ada? email ke reannn@hotmail.com aja

    ronaldrenaldi says: Udah boss. Sori, kesalahan teknis… 😛

  11. 2 March 2009 at 12:26 pm

    Belinya dimana mas? bisa nyicil gak? he he he..

  12. 12 ronaldrenaldi
    4 March 2009 at 7:46 pm

    bisa mas didien.
    untuk cicilan pertama, anda dapat membayarnya dengan fender stratocaster anda… 😛

  13. 13 Herry Surahman
    19 January 2011 at 11:43 am

    Maaf mas tanya lagi…..
    Belinya dimana?
    Harganya berapa?
    (email aja ke kotox_blues@yahoo.co.id)
    Thanks…………

  14. 14 ricky
    14 July 2011 at 6:18 pm

    misi agan2…saya mau jual Amply gitar Rolland cube 20x ada yg berminat..??

  15. 15 ranran
    26 June 2012 at 3:33 am

    gan sekarang 20x masi ada ya di toko, belinya dmn, harga brp gan, email ke sini ya r15bm@yahoo.com thx.

  16. 1 August 2014 at 4:17 am

    Hey all. I found your blog the application of msn. Now you have an very well composed write-up. I’ll be bound to save them and come time for read further of your handy information and facts. Just post. Let me undoubtedly give back.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: