11
Feb
09

Anjungan Pengantar

anjungan-pengantar

Apa yang anda lakukan jika sedang menunggu rekan atau sahabat yang datang dibandara?

Kalau saya, nongkrong di Anjungan Pengantar. Hampir setiap kali ke bandara, saya mampir ke anjungan pengantar ini. Tapi ada di beberapa teminal di Bandara Soekarno-Hatta yang memang tidak disediakan, saya lupa. Kemarin saya di terminal 1-B, dan sudah malam, kebetulan lagi jemput orang tua yang dari Surabaya. Karena malam, jadinya take-off dan mendaratnya pesawat gak terlalu kelihatan. Selain itu juga gak terlalu banyak pesawatnya, mungkin karena sudah malam.

View dari Anjungan Pengantar

View dari Anjungan Pengantar

Tapi belakangan ini, hampir setiap kali saya ke anjungan pengantar, selalu sepi. Cuma ada 2 orang bapak2 yang lagi ngobrol, dan ada satu keluarga terdiri dari bapak (sepertinya kakeknya), ibu, dan 3 anak. Ditambah dengan satu orang satpam yang lagi berkeliling menjaga keamanan. Jadi total cuma ada 8 orang. Bukan cuma malam ini. Waktu itu juga pernah kesana siang kira2 jam 11-an, kondisinya juga sama2 sepi. Kenapa ya? Menurut saya kondisi anjungan pengantar lumayan bagus, bersih, dan nyaman. Kemudian karena kebetulan waktu itu malam hari, lampu juga bersinar terang. Jadi bukan karena fasilitasnya yang kurang memadai sehingga anjungan pengantar sepi pengunjung.

Suasana di Anjungan Pengantar

Suasana di Anjungan Pengantar

Seingat saya sewaktu kecil saya senang sekali melihat pesawat2 take-off dan mendarat. Dan seingat saya juga, dulu lumayan ramai. Atau mungkin cuma kebetulan saja? Atau mungkin anak2 sekarang mainannya PS, internet, dll, sehingga melihat pesawat bukan sesuatu yang menarik lagi…?

Advertisements

4 Responses to “Anjungan Pengantar”


  1. 19 February 2009 at 11:22 am

    ada kursinya gak om??
    wwaa…. kenapa saiah gak pernah kepikiran buat nongkrong disana yaaa, ketimbang nongkrong di KFC bandara ngabisin duit πŸ˜€

  2. 2 ronaldrenaldi
    19 February 2009 at 4:17 pm

    ada kok kursinya. dibilang banyak sih gak juga. tapi pasti dapet tempat duduk lah, sepi kok. ndak tau juga deh kalo sehabis ngeliat blog saya, orang2 pada berbondong2 kesana. kekekehhh…
    cocok untuk baca2 buku, belajar, apalagi (khusus tante radhia) pacaran…. πŸ˜›

  3. 2 March 2009 at 12:30 pm

    ahhh… oom ronce kok gak pernah ngajak2? eike kan pengen liat pesawat jugaaaaaaaa…

    peliiiiiittttt….

  4. 4 ronaldrenaldi
    4 March 2009 at 7:44 pm

    gimana mo ngajak elu din.
    naek kereta ekonomi aja jarang2, masa ngajak ke airport. hehehe…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: