Archive for the 'Uncategorized' Category

27
Aug
09

My Dearest Blog

Pujaan hatiku
Belahan jiwakumenulis
Dengarkan bisikan hatiku
Merintih dalam kerinduan bak sembilu

Bukan aku tak suka
Bukan aku tak cinta
Bukan aku tak sayang
Sama sekali bukan

Blog-ku yang malang
Maafkan aku
Telah melupakanmu
Meskipun begitu
Kau selalu ada dalam Bookmark-ku…

😀

Advertisements
10
Jun
09

As Time Goes By…

palms-clockEhhmmm… Sekali lagi saya akan mengatakan “wahh, udah lama ini blog dianggurin lagi…”

Yupp, sepertinya saya ikut2an kena sindrom facebook. Gara-gara facebook-an ini blog jadi gak pernah diupdate. Jadi bingung juga mau nulis apaan. Mungkin karena kebiasaan ‘menulis singkat’ kali ya di facebook (such as bales2an comment dengan temen2 :D), jadinya gak biasa lagi menulis panjang. Hehehe… Tapi nggak juga lah, saya tetap menulis kok. Cuma belakangan ini yang jadi pelampiasan saya benar2 karya tulis yang resmi a.k.a tugas kuliah dalam bentuk makalah. Hwahawaa… Kalo semuanya dimasukin kesini mungkin udah jadi berapa postingan yah :P. Sayang saya tidak ingin melakukan itu, karena takut ketauan kebanyakan copy-paste dari mbah Google… 😀

Anyway, facebook memang merajalela sekarang. Di lift kantor aja, pasti ada yang nyeletuk facebook. Di kampus, TV, iklan, berita online, dll. Dan menurut Alexa, facebook menduduki peringkat pertama situs yang paling banyak diakses di Indonesia. Wowww… Gak tau harus bangga atau gimana… Cuma ada satu yang bisa mengalahkan facebook saat ini, yaitu beritanya Manohara. wkwkwkwk…. :D. Selain itu juga disinyalir (halaahh, bahasanya… :P) facebook ini lah yang membuat statistik blog saya semakin menurun, karena belakangan ini kok blog saya sepi pengunjung yah. Apa karena yang internetan gak ‘nyasar’ ke blog ini karena facebookan, atau karena si penulis blognya yang sibuk facebookan jadi gak pernah update blog nya lagi… 😛

Gak banyak yang berubah belakangan ini, masih seperti biasa saja. Paling yang patut disyukuri saat ini adalah APN dari kantor yang sudah tidak diblok lagi, alias kembali kenceenggg lagi bo’. Yipppieee… Lumayanlah, hanya dengan berbekal N73 katrok saya, sekarang speednya sudah kembali seperti dulu lagi dengan kecepatan download 370 Kbps, dan upload 110 Kbps. Sekalian nih saya posting screenshotnya, dan kalo gak percaya nih Link nya… (pamer gitu… :P) Seperti yang diketahui sebelumnya bahwasanya kemarin ini APN gratisan dari kantor saya diblok kecepatan aksesnya oleh karena beberapa hal, dan kurang lebih sebulan yang lalu back to normal… 🙂 Jadi pengen beli modem HSDPA, biar bisa lebih ON (inget nabung, inget nabung……. :P)

492093649

Apalagi ya… Oiya, beberapa teman dekat saya akan melangsungkan pernikahannya di bulan Juli 2009 ini. Ada yang udah sounding dari kapan tau, dan ada yang menyatakan “keep this secret between us”. Hehehe… Tapi sepertinya hanya satu kondangan saja yang insyaallah saya bisa hadir, dan yang lain mungkin gak bisa hadir karena di luar Jakarta. Kecuali yang bersangkutan bersedia membayar tiket pesawat saya PP (kali aja yang punya hajatan membaca blog ini. Heheheh… :P). Huaahhh… Everyone’s getting married… Kapan dong giliran saiyah…!? 😀

09
May
09

Laptopku sayang, Laptopku malang…

Ehhmmm… ini sambungan dari blog sebelumnya. Daripada dijadikan satu post, mending dipisah saja.

Hard Disk Laptop saja rusak. Padahal merknya Seagate Momentus 5400 SATA 80 GB. Apa saja tanda2nya sebelum Hard Disk ini almarhum?

  1. ist2_781818-computer-doctor-at-workSebulan sebelum rusak, jika menjalankan program, pada saat melakukan Save As akan terasa lambat sekali. Pada awalnya saya kira karena XP nya yang agak2 error.
  2. Laptop sering Hang. Tetapi kejadian Hang nya (mungkin hanya kebetulan), lebih sering pada saat laptop ditinggal kurang lebih 15 menitan. Tapi kalau sewaktu sedang digunakan menjalankan aplikasi, jarang Hang. Saya gak tau kenapa, mungkin ada yang bisa menjelaskan?
  3. Saat Hang, kemudian terpaksa hard restart, tidak bisa melakukan boot ke XP. Akan muncul Blue Screen Of Death (BSOD). Tetap tidak bisa masuk save mode, enable boot looging, last known good configuration, start windows normally, dll (semua menu yang ada pada saat kita tekan F6 atau F8 sebelum log in Windows).
  4. Kemudian tanpa action apapun, tiba2 berhasil masuk ke Windows. Tapi kemudian bisa Hang lagi.
  5. Hard Disk tetap bisa ter-detect di BIOS.
  6. Hard Disk sudah coba dipasang ke komputer lain, tetapi tetap error. Hard Disk tetap terdeteksi di komputer lain (detect new hardware Seagate bla bla bla…), tetapi Drive nya tidak terdeteksi.
  7. Saat saya memutuskan untuk install XP, Setup XP tidak dapat mendeteksi Drive pada Hard Disk. Dan Setup XP akan diam saja, tidak melakukan apa2, dan Hang.
  8. Tidak dapat masuk ke recovery console dengan menggunakan CD Windows XP pada saat Setup XP.

Hard driveSetelah semuanya sudah saya lakukan tetap tidak bisa juga, baru kemudian saya coba kanibal dengan laptop lain. Thanks to Rizki yang sudah meminjamkan DDR2 nya. Saya coba ganti memory hanya untuk memastikan. Kan gak lucu setelah beli Hard Disk baru, ternyata yang rusak memorynya. :P Kemudian juga Thanks to Indra yang sudah meminjamkan Hard Disk Western Digitalnya untuk dicangkok ke laptop saya… :D

Akhirnya karena saya butuh segera menggunakan ini laptop, saya memutuskan untuk beli Hard Disk baru. Kecewa dengan Seageate. Padahal salah satu alasan kenapa saya beli laptop ini karena menggunakan Hard Disk Seagate. Ternyata, bobol juga pertahanannya… 😦 Hard Disk yang rusak masih ada sama saya. Masih berencana untuk dioprek2, siapa tau masih bisa kembali seperti semula. Kan lumayan bisa buat External Hard Disk. Kalau menurut saya sih kemungkinan problem di Sektor-0 nya atau pada controllernya. Ada masukan dari rekan2 sekalian?

Well, Hard Disk saya yang baru adalah Hitachi 5400 SATA 160 GB. Hitachi terkenal kan dengan putaran mesin cuci nya yang Oke. Siapa tau putaran Hard Disk nya juga Oke. Hehehehe… 😛

09
May
09

komputer sayang, komputer malang…

Well, udah lama sekali rasanya gak mampir ke sini. Agak sibuk belakangan ini. Kerjaan, kuliah, ngurusin rumah, dll. Hahahaaa… Gaya sekali jadi orang sibuk… 😛 Di samping itu juga kebetulan laptop saya rusak kemarin, jadi lumayan gak bisa online di rumah…

37040864__1238606566__1__1-56658a2202f3ddd13e1e7274b0600801.__big__Okay, mau cerita apa ya. Kali ini saya mau cerita tentang komputernya Biondi yang katanya rusak.

Berdasarkan ‘pengaduan’ neng Ferly, bahwasanya sewaktu menggunakan komputer Biondi, tiba2 komputer ngehang. Dan juga pas masuk ke BIOS, layar monitor komputer malang tersebut kedap-kedip. Okay, saya bawa saja itu komputer ke rumah. Dan memang, sewaktu komputer dihidupkan, layar monitornya kedap-kedip dan tidak bisa masuk ke Windows XP. Nah yang anehnya lagi, kadang2 malah gak diapa2in, berhasil dengan lancar masuk ke Windows XP. Namun setelah beberapa lama menjalankan program, kemudian Hang lagi. Apanya yang salah??? Hal pertama yang terlintas di pikiran saya adalah Power Supply nya problem. Saya coba ganti dengan Power Supply saya yang masih bagus, tetapi tetap saja. Kemudian juga coba mengganti VGA card karena layar monitor sempat kedap-kedip, tetapi masih tetap bermasalah juga. Baiklah, kalau begitu mungkin karena drivernya yang konflik. Karena menurut empunya PC data2 di Hard Disk gak begitu penting dan PC nya juga agak2 lemot, jadi memutuskan untuk Format habis dan Install Ulang XP nya.

computer_problemBerbekal CD XP bootable, saya install ulang XP nya. Namun di tengah2 proses inisialisasi, Setup XP mengeluarkan pesan An unexpected error has occurred. (536821760) occurred at line 1768 in D:\xpclient\base\boot\setup\arcdisp.c. Wahh apalagi nih. CD XP nya gak mungkin rusak, karena kemarin ini baru aja digunakan untuk install PC lain. Dan lagi yang aneh, Hard Disknya kan baru saja diformat dan tinggal satu partisi saja yaitu drive c. Kok malah yang error karena drive d. Jadi kepikiran, jangan2 karena RAM nya yang rusak. Kemudian saja coba saja mencabut salah satu RAM nya, dan ternyata SUKSESS…. Berhasil, berhasil, berhasil….. 😀 Layar monitor gak kedap-kedip lagi, berhasil install XP dengan lancar, Booting dengan sukses, install driver+program gak masalah. Problem Solved!

Setelah itu coba googling, dan mendapatkan link ini. Damn!! Soo, morale story nya: Jangan pusing2. Google akan selalu membantu anda!!! Hehehehe… Jadi promosi Google. 😛

22
Mar
09

Modus Penipuan via Telepon dengan mengatasnamakan “Halo BCA”

fraud41Kemarin tanggal 21-Maret-2009 saya mengiklankan rumah saya yang akan dikontrakkan di harian Kompas. Pagi harinya kira2 jam 8 pagi saya mendapat telepon dari seorang bapak2 bernama Budi Santoso dari Bandung dengan nomor 081288569777, yang menyatakan bahwa beliau berminat untuk mengontrak rumah saya selama 2 tahun. Pada awalnya beliau masih menanyakan hal2 yang umum seperti harga kontrak rumah, lingkungannya bagaimana, dsb. Kemudian dia bilang tertarik dengan rumah saya dan akan mengontrak selama 2 tahun, serta akan melakukan DP sebesar 5 juta rupiah dulu sebagai tanda pengikat. Lalu saya bilang apakah dia tidak ingin melihat kondisi rumahnya terlebih dahulu, dan beliau menyatakan bahwa sudah sangat tertarik karena istri beliau sudah cek ke lokasi dan tahu persis bagaimana kondisi rumah. Disini saya sudah mulai curiga kok ada orang yang mau bayar DP langsung tanpa liat barangnya dulu. Tapi dia langsung bilang “bapak tenang saja, saya juga gak mau kok beli kucing dalam karung. Saya juga gak mau uang saya keluar sia2. Saya benar2 tertarik dengan rumah bapak”. Dalam hati saya, ya sudahlah biar saja, orang kaya yang bego kali ya. Kecurigaan saya bertambah karena somehow saya bisa tahu bahwa beliau bukan menelepon dari Bandung, tapi lokasinya di Jakarta. Hehehe… 😀 Kemudian si Budi Santoso ini bilang kalau dia akan segera ke ATM untuk melunasi pembayaran DP nya, dan saya sih OK2 saja. Toh uang masuk kok ditolak… 😛

Kira2 45 menit setelah telepon pertama, dia menelepon lagi bilang bahwa uangnya sudah ditransfer sebesar 5 juta rupiah ke rekening saya. Dia minta saya ke ATM segera untuk mengecek apakah uangnya sudah masuk karena pas dia transfer di ATMnya, struknya habis. Jadi gak ada print-outnya. Ya sudah, beruntung saya lagi di kantor, dan ATM BCA ada di lantai dasar, saya langsung ke ATM dan ternyata saldonya belum nambah. Saya telepon si Budi Santoso ini untuk mengatakan bahwa uangnya belum masuk, dan ekspresinya seperti orang kaget yang agak dibuat2 (tambah curiga lagi nih…). Kemudian dia bilang akan telepon Halo BCA untuk menanyakan kenapa uangnya belum masuk juga (sambil marah2 ke BCA, dan bilang kalau BCA emang sering kaya gitu. Jelek2in bank aja nih… :P). fraud1Tak lama kemudian dia menelepon saya dan mengajak saya conference dengan pihak “Halo BCA”. Jadi di line telepon itu ada suara Budi Santoso itu dan callcenter “Halo BCA” gadungan yang namanya saya lupa. Sekilas memang cukup meyakinkan, mungkin karena sudah berpengalaman kali ya. Suaranya ramah seperti callcenter lainnya dan mengatakan kepada saya bahwa menurut data di BCA bahwa memang uang di rekening Budi Santoso sudah keluar ditransfer ke rekening saya, tetapi karena ada problem di jaringan maka uang tersebut baru bisa ditransfer/masuk ke rekening saya paling lambat 4 hari kerja. Saya kemudian menanyakan ke callcenternya, “Emang problemnya dimana mas? Gak papa, jelasin aja. Saya orang Network kok. Ngerti lah kalau dijelasin problemnya apa”. Kemudian si callcenter gadungan menjawab terbata2. Tapi dia langsung mengatakan kira2 seperti ini, “Begini pak, jika bapak ingin uangnya segera ditransfer, maka kita membutuhkan bantuan bapak untuk mengaktivasinya via ATM. Bapak sedang di dekat ATM kan? Bapak bisa gak masuk ke ATMnya? Nanti saya pandu…”. Nahh, disini baru saya yakin 100% ini penipuan. Saya pura2 masuk ATM dan mengikuti perintah si callcenter. Cuma karena mengingat saya lagi banyak kerjaan, kemudian saya katakan saja ke callcenternya, “ya sudah mas, duitnya saya tunggu 4 hari kerja saja lah. Gak masalah kok, gak usah buru”. Ehh, malah si callcenter dan Budi Santosonya sedikit memaksa dan membujuk2 kalau lebih baik transaksinya diselesaikan sekarang saja, biar urusannya selesai. Kemudian saya bilang saja ke Budi Santoso itu kalau memang uangnya masuk, nanti akan saya telepon dia. Dan telepon saya matikan. Kemudian saya coba2 browsing2 di google, dan mendapati link ini yang menjelaskan bahwa pernah juga mendapat telepon dari nomor tersebut. Si Budi Santoso ini belum nelpon saya lagi sampai sekarang.

Nahhh itu adalah telepon yang pertama. Total ada 6 telepon dari penipu yang masuk ke HP saya kemarin. Hari yang sibuk ngurusin penipu…. 😀  Telepon kedua berasal dari bapak dr. Yunus fraud3dengan nomor 081219159907 mengaku dari Banjarmasin (padahal bukan, nelponnya dari Jakarta juga. hehehe… :P) dan berminat dengan rumah kontrakan saya karena ingin pindah ke Jakarta. Modusnya sama persis (gak kreatif…:P).  Benar2 tertarik dengan rumah tersebut, istrinya sudah cek ke lokasi (kok selalu menggunakan istri ya. Mungkin karena istri adalah orang yang dipercaya kali ya), dan yang menarik adalah menggunakan istilah “kucing dalam karung” lagi. Jadi bingung, apa mereka semua satu perguruan ya. hehehe… Di telepon yang kedua ini saya mulai iseng ingin ngerjain mereka balik. Jadi setelah si dokter gadungan ini bilang kalau uangnya sudah ditransfer, dan saya cek tetap gak ada uang masuk, saya telpon pak dokter gadungan ini. Berikut kira2 dialog saya dengan beliau:

saya: halo, dengan pak Yunus?
“dr. Yunus”: iya saya sendiri. Gimana pak, sudah masuk transfer saya sebesar 14 juta rupiah?
saya: Oiya, sudah pak. Sudah masuk. 14 juta rupiah kan? Wahhh terima kasih banyak pak Yunus yaaa…
“dr. Yunus”: ee… ee… (agak bingung dan terbata2… :D).
saya: Kenapa pak? bapak gak percaya kalau uang bapak sudah masuk ke rekening saya?
“dr. Yunus”: ee…eee… (masih terbata2 juga… :D). Bukan begitu pak. Saya cuma ragu2, apakah transfer saya masuk atau tidak ke bapak. Karena di ATM ini gak ada print-outnya. Jadi makanya saya konfirmasi ke bapak…
saya: Owwhh gitu. Ya sudah, gak masalah kok. Transfernya sudah saya terima. Terima kasih banyak ya pak. Senang berbisnins dengan anda.
“dr. Yunus”: eehhmmmm…. (kebingungan). OK deh pak. Terima kasih ya pak Ronald.
saya: Terima kasih kembali…

Saya tertawa puas. Tetapi selang 3 menitan, beliau menelepon lagi. Belum menyerah kayanya si Yunus satu ini. Tapi gak papa lah, saya angkat saja. Berikut kira2 kutipannya lagi…

“dr. Yunus”: pak Ronald… Begini pak, ternyata uang transferan yang masuk itu adalah uang istri saya. Tiba2 saya baru menerima surat peringatan bahwa istri saya harus melunasi uang kuliahnya hari ini juga maksimal jam 3 sore ini.fraud21
saya: Oiya. Terus kenapa pak? (saya sambil ngomong santai saja saja)
“dr. Yunus”: Iya, saya mohon uang yang tadi bisa gak dikirimkan ke rekening saya lagi. Saya benar2 butuh uang itu. Istri saya soalnya lagi kuliah di Singapore.
saya: Wahhh… Jauh amat kuliahnya pak. Ngambil apa disana pak? Kok gak di Indonesia aja. Di Indonesia juga bagus2 loh Universitasnya…
“dr. Yunus”: (Agak kesal, tapi kemudian mengeluarkan nada memohon) Tapi tolonglah saya pak Ronald. Yang saya minta hanya itikad baik bapak saja.
saya: Bukan begitu pak. Kan kita sudah perjanjian kalau DP adalah tanda ikatan kontrak. Uang yang sudah masuk ke rekening saya gak bisa dikeluarkan lagi.
“dr. Yunus”: Bisa kok pak. Bapak ke ATM lagi saja. Nanti saya pandu deh.
saya: (Buseettt… Gak nyerah juga nih tukang tipu. Kayanya dia masih belum tau deh kalau dia lagi saya kerjain :P) Memang bisa pak. Tapi masalahnya saya tidak mau melakukan itu. Apalagi uangnya langsung saya belanjakan lagi barusan. Dan lagi itu bukan masalah saya…
(dr. Yunus masih mengiba2. Cukup lama lah, kira2 3 menitan. Saya agak lupa dialognya, tetapi saya tetap bilang saya tidak mau tranfer balik. Capek juga meladeni, akhirnya saya berusaha mengakhiri telepon tersebut)

Nah untuk telepon yang ketiga, keempat, kelima, dan keenam kira2 samalah. Yang jelas mereka sama2 langsung deal dengan harga, menyatakan benar2 tertarik, ingin bayar DP langsung, dan transferan gak masuk ke rekening saya. Berikut nama2 para penipu dan nomor handphone yang digunakan oleh mereka:

  1. Budi Santoso, 081288569777.
  2. dr. Yunus, 081219159907.
  3. Jasman, 081237069075. (saya juga melihat kasus serupa di blog ini)
  4. Edi 081288324759
  5. Budi 081289377342
  6. Dani 081289023477

Untuk cerita lainnya yang berasal dari korban langsung bisa juga dilihat disini. Tapi karena pengalaman ini jadi malas juga untuk memasang iklan lagi, karena iklan baris merupakan sarana yang baik bagi penipu untuk melancarkan serangannya…

05
Mar
09

Dikontrakkan Rumah ………….

sorry_rented1

udah lakuuu… 😀

28
Feb
09

Puzzle Kubus

Huaaahhhh nguantukk…

Karena tadi malam gak bisa tidur, so akhirnya iseng2 berhadiah maenan puzzle. Puzzle kubus yang unik seperti rantai, yang cuma bisa diputar ke arah tertentu antar segmennya. Sekilas kayanya gampang. Ternyata makan waktu hampir dua jam juga. Apa karena saya aja yang payah ya. Hehehe… Kubus2an ini dibeli si abang. Udah lumayan lama nganggur dirumah, dan orang rumah blom ada yang sukses ‘merangkai’ kubus ini… 😛

Tapi setelah berhasil menyusunnya, lumayan puas juga. Sekalian pamer, ya sudah ta’ foto saja. hehehe… 😀

Before

Before

After

After